Рельсы и провода

Алёна Басова
А мы тут все стоим на остановке.
Вот кто-то курит,
Кто-то пьёт коньяк.
И все безропотны,
Тонки (ведь смех не ропот).
И даже люди правду говорят.

Нет, не ушла, уехала трамваем.
Ты прыгнула в него,
А он — внутри.
И все вокруг растрескалось и тает...
И мне, казалось, видно, как
С земли.

И я кричу тебе, но ты меня не слышишь...
И я пишу тебе дурацкие стихи.
Пока не кончились чужие сигареты,
Пока трамвай, как бешеное лето, —
Не зазвенел внутри.