С днём учителя!

Наталья Исаева Горецкая
         Притихший город замер до рассвета,
         Последний луч оставил в небе след. 
         И, скрыв последние приметы лета,
         Настала ночь. В окне не гаснет свет.
         
         Колеблет штору налетевший ветер. 
         Склонившись над тетрадью за столом,
         Сидит учитель. Сверив все ответы,
         Задумался и вспомнил о былом-
    
         Как в первый класс пришли совсем малышки,
         И страх в больших глазах, и интерес,
         Как бережно на парты клали книжки,
         Входили, будто, в светлый мир чудес.
    
         Отметки, что поставлены впервые
         В ещё, таком любимом, дневнике,
         Показывали радостно, в порыве
         Прекрасных ожиданий на листке...

         Но годы пролетят, и летним утром
         Они начнут своим дорогам счёт.
         А утро застилает перламутром
         Последние следы усталых звёзд...