Листопад

Юрий Рехтер
Обворожителен и сладок,
Тепла последним каплям рад,
Приходит осени остаток:
Ноябрь, точнее "Листопад".

Его характер неспокоен:
Бывает добр, бывает зол
И пожелтевшею листвою
Накрыт земли осенний стол.

Холодный ветер, выражая
Себя в единстве и борьбе,
Навзрыд мелодии играет
Подолгу в дымовой трубе.

Снежинки в воздухе кружатся,
Невидимы на первый взгляд,
Им на земле обосноваться
СлабО, но скоро победят.

И, постоянство обретая,
Не чуя за собой вины,
Природа постепенно тает
И замирает до весны.