День Учителя

Ольга Гребенщикова
С Днём Учителя!

Осеннее солнце,
Распахнуты окна,
Улыбки на лицах ребят.
Из памяти школьной
Незримо далекой
Вновь мысли меня теребят.
Мой школьный Учитель
И друг, и наставник
Открыл предо мною весь мир.
И слово Учитель
Пишу я с заглавной.
Ведь он мой по жизни кумир.
Открыты дороги,
Где ветры навстречу,
Где жизнь обретает свой бег.
Я вспомню твой взгляд,
Мне становится легче.
Родной мой, родной человек!
Нет выше элиты,
Чем школьный Учитель,
Ведь он есть начало начал.
Осеннее солнце,
Улыбки на лицах,
И школа, мой главный Причал!!!

© О. Гребенщикова