Витает пихты аромат

Наталия Белоус
Витает пихты аромат
                по дому,
А там  –  снежинки наугад,
                знакомо.

Букет тюльпанов, кимоно.
                Упруго
Кивают ветви за окном
                подруге.

Клубника дремлет на столе
                чудесном,
Пчела жужжит, жужжит сто лет
                над креслом.

Грибов гирлянда, некий свет
                в те мили,
Где мы над Волгою в рассвет
                бродили.

Подброшу левою рукой
                монету
Да загадаю  –  не покой!  –
                по свету...

Открой мне тайну  –  так когда
                из дома?
А ты мне  –  цветик, как всегда,
                знакомо.