Есенину

Данил Кабанов
Нет на этом свете горя,
Нет ни счастья, ни добра.
Нет ни страха, нет ни боли,
Только жизнь. И лишь одна.

И прожить необходимо,
Нам ее, как мы желаем.
Мы и после смерти живы,
Только телом умираем.

Молодость проходит быстро,
Не успеешь обернуться,
Как уж зрелость в дверь стучится,
И твердеют сердца чувства.

Он же молодым остался,
В тридцать лет покинув нас.
До последнего сражался,
Но огонь души погас.

Этот мир порой нам дарит,
Тех, за кем бы нам пойти.
Только власть нещадно давит,
Убивая изнутри.
_______________________

Знаю правду я, поверьте!
И молчать я не намерен!
Что в советской круговерти,
Был убит Сергей Есенин!

И сегодня, в день рожденья,
Я хочу сказать о том,
Что он  гений без сомненья,
Сжитый со свету серпом!

03.10.20