Октябрь цветет, забыв, что он октябрь

Елена Лифиц
Октябрь цветёт,
забыв, что он октябрь,
Что не цвести пора,
а впору
обнажаться,
И по земле - монистами листва
Зазолотилась,
Вечером смеркаться
Уж стало раньше,
Холодок ползёт
И забирается под куртку.
Зябко.
И треплет ветер,
Как флажок, листок,
И в шкаф отправлена
соломенная
Шляпка.
Перчатки, шарф,
Возникнувши из недр
Забытого предзимнего
Пространства,
Намёки шлют
О шарлатанстве лет,
И об отсутствии у жизни Постоянства. ©

04.10.2020г.