Фантазий моих сюрпризы

Наташа Корецкая
Я думала этой ночью,
когда замолчали птицы,
и ветра опали клочья,
и сказки устали сниться…

Я думала – счастье где-то
ночует в далёком царстве,
и к счастью летит карета
в совсем неземном пространстве.

Горошины звёзд бледнели,
снежинки порхали редко,
в окошко моё глядели
берёзок любимых ветки.

Фонарь рисовал эскизы
причудливых грёз из света.
Фантазий моих сюрпризы…
Я думала: как ты, где ты?

Зачем далеко и смело,
лаская миры другие?
Мне иволгой память пела –
и думы вились нагие.

4 октября 2020