А в сентябре - туманы по утрам

Татьяна Кочнева
А в сентябре — туманы по утрам,
как облака, упавшие на травы,
и все спешат куда-то по делам,
и запах груши с грустью пополам,
да золото листвы — рябин оправы.
И снова — школа. Парты и столы,
и стены пахнут свеженькою краской,
сверкают, словно зеркало, полы,
но кружатся “пятерки” и “колы”
над тоненькой учительской указкой.
А перемены пахнут молоком,
и пончиком с повидлом, и котлетой,
и нужно быть последним чудаком,
чтоб в класс вернуться строго со звонком,               
не дожуя вкуснятины всей этой...

               (отрывок из стихотворения
                "Мистическое чудо ароматов")
               
                http://stihi.ru/2012/02/07/12078