Про башенку

Людмила Русяева
Встала Люда утром рано, в доме юмор из экрана
Выскочил, несется вскачь. Люда ж грустная, хоть плачь.
У неё проблем гора и до самого утра
В снах задачи те решает. Скоро осень наступает.
А ведь, надо то и это, но кончается уж лето,
А в пристрое крыши нет, и никто не даст совет.
Лишь корят её друзья, что решила сделать зря
Крышу башней, сверху шар, словно он от солнца дар.

Тут сел юмор на колени и внушает: «Не от лени
Не достроила ты дом. Надо взяться всем гуртом.
У тебя есть сын и дочь, и они могли б  помочь».
Люда вмиг повеселела, снова б взяться ей за дело
И детей собрать скорее, чтоб дела пошли быстрее.
Только детям не досуг. Вспомнила, есть зять и внук.
Можно  с радостью сказать, помогал и внук, и зять.
Есть теперь от грусти средство, замок будет всем в наследство.