Молчание

Серафима Самсонова
А мне так нравятся слова из тонкой жести, звенящие едва-едва. Из мягкой шерсти, что обвивают словно шарф. Из тонких кружев, что прикрывая, как туман, летят, завьюжив. Слова из пахнущих смолой стволов древесных, слова кружащие листвой осенней песни. Слова из ливней проливных, пустых проулков. Слова бугристых мостовых, колодцев гулких. Слова солёных брызг морских, песчаных точек...
Во всём многообразии их я пару строчек пытаюсь для тебя сложить, но я - бессильна: слова, ведь как их не скажи, звучат красиво, но получаются, увы, лишь горы вздора, как продолжение пустого разговора.
Их сочетания так тонки, шероховаты, я чувствую текстуру слов, их ароматы. И терпкий вкус, и теплый свет, и миг скольженья. Их нескончаемый процесс преображения. Но не умея в них вложить всю силу чувства, теряю мысли тонкой нить, и это - грустно.
Банальны сочетания слов, избиты фразы, полет эмоций тонет вновь в однообразии.
И мне опять не передать в их глупой лени, как прижимаясь головой к твоим коленям, я в голос вслушиваюсь твой, как в шум прибоя; и чувствую себя живой, когда с тобою сижу. Что толку в сотне клятв и обещаний?
И растворяются слова в моем молчании.

©Rufina Solar / Серафима Самсонова/


05.10.2020