Наша осень

Надежда Бурцева -4
                ~***~

В эту осень бабье лето
  Так похоже на весну!
    Маки солнечного цвета
      У лагуны вновь цветут!

И волна тиха, как в мае...
  И прозрачна, и тепла...
    Чайку белую качает
      Под напев морских баллад...

В синем море отражаясь,
  Рассветив ультрамарин,
    Искры солнца разбежались...
      Поплыву навстречу им!..

Там весёлые дельфины
  Пригласят меня в игру:
    Подставляя свои спины
      В море рядышком плывут...

Накупаюсь с ними вместе.
  И скульптуры посмотрю:
    Мастер — в городе известный,
      На Косе создал уют.

Столик, лавочки, фигуры —
  И русалок, и чертей...
    Капитана трубку курит
      Царь Нептун — гроза морей!

Сей Парнас давно приметил
  Каждый житель: Мыс Суджук
    Вместе с солнцем на рассвете
      Ждёт гостей, как старый друг!

Посидела, отдохнула...
  Прогулялась по Косе...
    Улыбнулась и вздохнула:
      Наша осень — лучше всех!


***********************************


Иллюстрация: фото Надежды Бурцевой