Осенний ва-банк!

Николай Львович
Багрянец с позолотою, как знамя,
Как осени нашествия штандарт;
Как искра разжигающая пламя,
Пасьянс цветов заточенный на фарт!

Как будто прихоть иллюзиониста,
С потоком беспросветным конфетти;
Как пуговиц, для счастья, трубочиста -
И этой красоты не разгрести!

Как будто лань волшебная копытцем,
Дарует осень злато-серебро;
Как той парчою вышитой из ситца
Твоё всех покоряет ремесло!

Давай свой бенефис прощальный, осень,
Покуда снегом фарт не заметёт -
Твои дары мы не простоеросим,
До нового пришествия на счёт!