Любовь Таньки и Серёжки

Людмила Мизун Дидур
Карапуз смешной Серёжка
В Таньку был влюблён немножко.
Танька та — соседки дочь,
С ним гулять была не прочь.

С чувством дёргал за косички
И краснел он по привычке.
Та, в ответ бросая мяч,
Убегала с визгом вскачь.

Обзывали: "Тили-тесто...
Ты — жених, она — невеста!".
Принимали без обид,
Был смешным влюблённых вид.

Попрощались с детским садом
И за партой сели рядом.
С Таньки глаз не отвести,
На руках готов нести.

Вот два ранца за спиною,
А Серёжка горд собою.
Видно всем издалека,
Что всегда в руке рука.

То записки строчит Тане,
Сбережёт конфет в кармане.
В красный день календаря
Ждёт её у фонаря.

Как-то с клумб нарвал тюльпанов,
Защитил от хулиганов.
К марту ей дарил духи,
В честь неё писал стихи.

Октябрята... Пионеры...
Комсомольцы славной эры...
День за днём шли чередой,
Не разлить друзей водой.

Вот звенит звонок последний
Эпохальных дней намедни.
Повзрослев в один момент
И студентка, и студент.

Время — грызть гранит науки.
В толстых письмах сердца муки.
Выпуск. Танька — инженер,
А Серёжка — офицер.

Свадьба грезилась Татьяне,
Но войска в Афганистане.
А невеста не жена —
К ним разлучницей война.

В бой Сергей вступал отважно.
Ранен дважды. То неважно.
Был друзьям-бойцам в пример
Сильный духом офицер.

Жжёт огнём укрытий насыпь,
Не на жизнь, стояли насмерть!
В схватке сгинул батальон,
Лишь в живых остался он.

Пуля дура, в теле рана,
Пал без чувств от рук душмана.
Был Сергей захвачен в плен
В лапы бешеных гиен.

Плачет Таня от кручины,
Год, как нет вестей с чужбины.
Но надеждами полна,
Знать, любовь её сильна.

В жизни много искушений,
А Татьяна без сомнений,
Верит, что любимый жив!
Гонит прочь весь негатив.

Зажигает каждый вечер
У икон с мольбою свечи.
Просит Господа что сил,
Чтоб Серёжку защитил.

В череде событий смена,
Смог боец бежать из плена
На четвёртый год войны
По горам чужой страны.

Путь тот долгим оказался,
Но и тут Сергей не сдался.
Веря в будущего новь,
Греет Танькина любовь.

Только им двоим известно,
Что любви в душе не тесно.
И отныне на века
Вновь в руке её рука.