Горят ковры листвы

Ли Ана Ша
Пестрят ковры листвы под белыми ботинками,
Хрустят, ломаясь в крошево; и каждый миг листом
Судьба берет свой долг. В деревьях паутинками   
Осенними сверкает день на солнце золотом.

Стихийно падать вниз, срываясь с кроны осенью
От дум в порывах ветреных... А в небе облака
Вальяжны так... И там,  в их безразличных росстанях,
Жизнь вечно плещет волнами, как темная река.

В реке ль струною быть, на гриф ее натянутой
Колками и порожками, под роковой рукой
Звучать и лак стирать, ветшать?.. Ну что ж, по плану нам
Рожденье по весне дано и с осени -- покой.

Но бабье лето есть! Случается!  Сезонное!
По осени бывает так: как будто бы оно
Влюбляет в осень нас голубизной бездонною
В глазах, раскрытых в эту жизнь, как в теплый день -- окно.