Он не верил...

Альбина Волькен
Он не верил ни в одну примету --
В сглаз, ни в чох, ни даже в птичий грай.
Обходя зелёную планету,
Он всегда спешил уйти за край,
Что у нас зовётся горизонтом.
Там, ему сказали, есть покой...
Ласково сияющее Солнце...
Нежно всё ласкающий прибой...
Там забыты горе и печали.
Там ты растворяешься в Любви. --

Только почему-то манят в дали
Чёрной Бездны яркие огни...

              21.11.2018 г.