люби

Марк Гарничев
Люби меня, люби.
Когда угашенный в толпе,
Терплю крушение, фиаско,
Не видя смысла в суете.

Люби меня, как в первый раз.
Как тень безмолвная при дне.
Во всем присутствие незримо,
И чувство в полной доброте.

Люби, как-будто я ребенок,
И нету поводов ругать.
Люби любое из явлений,
В моей открытой наготе.

Люби, как бдуто мы на гране,
Как будто где-то на войне.
Твою усталую натуру,
Пытаюсь всяко защитить.

Люби мой запах сигаретный.
Люби мой тихий, ровный шаг.
Люби меня, пока еще мы живы.
Люби, ведь так люблю и я.