ПЕТЯ

Игорь Шляпка
Очень-очень странный Петя!
Как мальчишку ни пугай,
Любит больше всех на свете
Лезть туда, где а-я-яй!

Восемь раз снимали с крыши,
И с деревьев десять раз,
А ещё, недавно слышал,
Петю вынул водолаз
Из большой глубокой речки.
Было дело, и с горы
Доставали и из печки,
Даже кроличьей норы.

Опыт Пети изучали
Академики из РАН
И, конечно, помещали
Под рентгеновский экран.
И вертели, и крутили
Каждый-каждый Петин ген,
Но в конце концов решили:
Парень – чистый феномЕн.

Вот поэтому секретен
Факт неведомый уму,
И куда полезет Петя
Не известно никому...