Смири себя, душа моя, Творцу!

Вит Ассокин
Смири себя, душа моя, Творцу!
но не настолько, чтобы было горе
тебе, когда поверишь ты лжецу,
что волей Божьей за грехи мы вскоре
погибнем и изыдем из гробов
навеки, чтоб вкушать осатаненно
предвечный плач со скрежетом зубов
во тьме неограниченной геенны.
Коль даст мне Бог — до самого конца
не путать смертный ужас и смирение —
я не поверю во творца-глупца,
что обречёт на казнь своё творение:
Да! страшен вкус смердящего огня;
но ради благ Отец родил меня —

5.10.2020