Все вы девушками были!

Игорь Белкин Странные Вещи
Все вы девушками были
В недалёком прошлом
И рассказывали были:
Ах, ты, мой хороший!
Неизбежные дела –
В сказку быль перетекла!

Все мы мальчиками были,
Голосили звонко,
Распуская чудо-крылья
Над любой девчонкой!
А потом нырок-кивок:
До свиданья, мой дружок!

Всё, что было, вдаль уплыло
Клином журавлиным,
Годы нас посеребрили,
Выцвели рябины!
Неизбежные дела –
В небыль быль переросла!

У последнего порога
Мы стоим, тревожась,
Молим небо, молим Бога:
Дай Любовь нам, Боже!
Не надолго, на разок –
Ей глоток и мне глоток!
«»»»»»»»»»»»