Локус макакус

Дмитрий Растаев
Все наши заскоки и изъяны
в жизни объясняются легко -
просто от исходной обезьяны
мы пока не слишком далеко.

Разума блистательная страта
верх ещё возьмёт наверняка,
но примет дремучего примата
в нас таки немерено пока.