Стихийное безумие

Наталья Заблодская
Написано для 3 раунда в Storm Text Battle
Тема: Стихийное безумие

Осенний прибой вымывает с песком тепло,
Уставшие волны терзают пустынный берег.
Рассерженный ветер, уже не скрывая стон,
Срывает с оставленных зонтиков летний пепел.

Глумится прощальным лучом золотой закат,
По стылому пляжу бредёт одинокий путник:
В глазах незнакомца зияет дырой тоска;
Пугают в кровавых мозолях босые стУпни.

Бормочет молитвы, срываясь на громкий мат
Ещё не старик, но привыкший страдать и падать.
Лохматые кудри, в которых давно зима,
Просолены смесью людского добра и яда.

И так каждый день: он приходит всегда с утра,
Кричит на кого-то и камни бросает в воду,
А редкие встречные вешают штамп:  "дурак"
И пальцами тычут в висок, сотрясая воздух.

Вечернее небо, дрожа, напускает жуть;
Свирепствует ветер и в скалах прибрежных стонет...
А жалкий безумец всё ищет свою жену,
Которую очень давно отобрало море.

04.10.2020