Человек

Виктор Киселев44
Забота о ближних
Животных домашних
Все это в крови
Российской той нашей

Кто любит послушать
Пичужек тех пенье
И ранней весною
Соловьиные трели

Но есть и другие
С животным инстинктом
Наполненных злобой
С упрямством ослиным

Где жадность и чванство
Где корысть нажива
Там нет того братства
Там грубая сила

Там нет ни души
И там нет человека
И это сейчас
Порождение века

Так кто есть разумный
И кто человек?
Пора разобраться
В жестокий наш век