Октябрь - бархатная Осень

Андрей Лапин
Октябрь… Бархатная Осень,
теплы начальные деньки,
ты задержись подольше, просим,
не торопись, не уходи…

Пускай прохладней станут ночи,
пусть будут солнечны все дни,
дождей бесцветных многоточие
не ставь покуда, но пиши

поэму красок листопада,
поэму пёстрого огня…
Прощальным краскам будет рада
любая зрячая душа…

Октябрь – бархатная Осень…
Поэты выплеснут стихи
как ты прекрасна Осень очень…
А ты их слушай и… шурши…