Минуты первого урока

Галина Шапошникова
                Моему первому учителю
      Виктору Ивановичу Дьякову посвящается

Мой первый класс и первый мой учитель,
Который волновался больше нас,
И классная доска – немой, но главный зритель,
И за окном сентябрьский окрас.

Летят минуты первого урока,
Звонок вдруг разрывает тишину,
И мы галдим, как здешние сороки,
В себя вбирая школы новизну.

Учитель улыбается наивно,
Ему ещё и двадцати-то нет,
И он далёк от слова «конструктивно»,
А перемена – маленький сюжет.

Он нас запомнит всех и не иначе,
А мы запомним тот наивный взгляд,
Как вытирал, порой, глаза девчачьи,
И с нами слушал, как ручьи журчат.


Галина Шапошникова,  05.10.2020г.