Лист из дневника

Софья Хрусталёва
О листопаде.

Штиль за окнами.
Пятого октября.
Облака, белыми волокнами
- в голубизне -
 чувствуют себя.

Кроны насторожились.
Ждут очевидно подвоха
от дремлющего старожилы
- ветра.

Вчера, он вёл себя плохо,
стряхивал с клёнов
золотую листву, большую,
как модные береты.

Берёзоньки, в платьях белых,
сбрасывали с себя шустро
маленькие листья,
как жёлтые монисто.

Пятое октября.
Понедельник. Утро.