Псалом 36 Стремись не быть лукавым, не завидуй

Александралт Петрова
Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 35 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2020/10/03/6774
Иллюстрация из интернета.

36.

Стремись не быть лукавым, не завидуй
Всем тем кто беззаконие творят -
Иссохнут, как увитый паутиной
Зелёный злак, что будет градом смят.

Твори добро, на Бога уповая,
К земле будь ближе, близ её богатств -
Пожнёшь, что благодать несёт земная,
Верь в Господа, Он всё, что нужно даст.

Всевышний сотворит и мир, и благо,
И будет путь твой ясен и правдив,
Покайся, Бога умолив, однако
Не подражай другим, грехи вкусив.

Не допускать старайся гнев и ярость,
Держась подальше от лукавых дел,
Надежд на Бога понимая важность,
Чтоб землю унаследовать сумел.

Надеюсь, истребятся скоро плуты,
На радость кротким расцветёт земля,
Не вечно грешным вить обмана путы,
На праведных напасть стремясь, как тля.

Уж лучше малый праведных достаток,
Чем грешников больших богатство всё,
Всегда плод непорочных будет сладок,
Лишится достояния жульё.

В дни голода грешащие погибнут,
А праведных насытит вдоволь Бог,
Когда злых будут славить, в тот период
Исчезнут нечестивые, как смок.

Взаймы берёт, не возвращая грешный,
Тогда как щедро праведник даёт,
Клянущий Бога будет в тьме кромешной,
А кто благодарит, получит плод.

Господь направит праведного стопы,
В пути его поддержит, укрепит,
Его потомкам уготовив тропы,
Где каждый не оставлен Им и сыт.

Творя благое, будешь жить вовеки,
Правдивым будь и уклонись от зла,
Пусть память как о мирном человеке
Останется, прославит все дела.

Когда о беззаконниках забудут,
Бог милостивый праведных спасёт,
Господь всё знает, видит всё и всюду,
Для верных в Нём надежда и оплот.


Псалом 37: http://stihi.ru/2020/10/06/8414