Первая учительница

Марина Ермакова -Петрова 2
Первая учительница

Посвящается моей первой учительнице
Юлии Васильевне Муравьёвой.
Школа № 15 г. Тамбова.  Годы учёбы 1965-1969

Я помню до сих пор свой первый класс,
Торжественность и значимость момента.
В теченье жизни уж который раз
Он  в памяти мелькнёт как кинолента.
Глаза впервые так у нас  горят!
Раскрылся перед нами мир огромный.
Учительницы  первой добрый взгляд,
И наш настрой – счастливый и задорный.
Она дала нам первые азы,
Любовь привила к Родине, ученью.
Открыла, как богат родной язык,
И как порой бороться надо с ленью.
Писать, читать, считать учила нас
Любимая учительница наша.
Мне не забыть её лучистых глаз…
А мы теперь её намного старше.