Дырка на пижаме

Дегтярёв Владимир
Автомобиль изобрёл я вчера.
Едет с горы без запаса бензина!
Лишь бы крутая имелась гора. –
Вам будет в радость такая машина!

   А, что я гений – то знал я всегда!
   Даже, когда кувыркался в пелёнках.
   И изобрёл! Вы не верите? Да!
   Вот и кричу об открытии громко!

Дырку для ордена я пробурил
На своей новой, парадной, пижаме.
Хвастался всем и автограф дарил. –
Целых четыре дал собственной маме!

   Жаль, только, орден никто не несёт.
   Дырка в пижаме тоскливо скучает.
   И как всегда, мне во всём не везёт.
   Разве, что мама нальёт чашку чая!