Безбрежный космос

Вадим Ферзь
Вселенная мне молвит: "Брат, не бойся!
Кометою прочерчен твой маршрут."
...Вот белые явились в небе кольца -
В браслетах голубых плывет Сатурн.

И я лечу невидимой песчинкой
В безбрежном океане темноты.
Вдали Венера распевает синглы -
И замер дух от этой красоты!

Пятиугольную оставил метку
Сатурна шторм как вечное клеймо,
Путь Млечный в звездах, знаю - только ветка.
Все дерево познать мне не дано.

Безбрежен космос, как мои тревоги.
Наш бесконечен к жизни интерес,
К ее развитию, к познанью Бога,
К тому, зачем мы появились здесь!