Бабочки

Татьяна Щербачёва
Бабочки хрупкие, роскошные, -
Крылышки с божественным узором,
В страхе, кажется, смотрят с укором
Глазами, которые ложные.

И взглядом слепым и пугающим
С предупреждением всех сердитым:  -
Можно быть в красоте ядовитым,
Опасным звеном для не знающих.

И чтобы порхать в днях немыслимых…
Из прожорливых гусениц, жирных
Стать просто прекрасным и мирным,
Словно поцелуй самой истины.

Ах, бабочки!.. – подсказка нам свыше,-
Что жизнь нам дана для гармонии.
Но дни пролетят словно молнии,
И лишь гром запоздалый расслышим…