***

Сергей Мочалов 2
Есть вечная любовь.
Но разве я ее
Хоть чем-то заслужил?
Бог прячет лик
В слезах моих прозрачных.
Лик прекрасный.
А в сердце у меня
Лишь холод горьких мук.
Огонь моих надежд, -
Огонь напрасный.

Есть вечная любовь.
Ее сады сладки,
И взгляд ее небес
Неотразимо нежен.
Бог прячет светлый лик,
Который я храню.
И в сердце у меня
Огонь безумный
Грешен.

Он победил меня.
И осмеял навек,
Но я зову, -
Войди в мои черные двери.
Назад дороги нет,
И ангелы уйдут.
А мертвый человек
Оставит только тени.

Есть вечная любовь.
И люблю.
Зачем?
Кто умер в сладком сне,
Не сберегает плоти.
И как смогу я жить,
Не думая о том,
Что вы даже во сне
Меня
Не позовете.