Тропинка лжи

Ришат Насыров 2
Те, кто идут тропинкой лжи –
Кладут в заклад минуты жизни!
Им нечем будет дорожить
На алтарях судьбы Отчизны.

Поблекнет лживая стезя –
Сотрутся в прах мотивы смыслов
Лжеца – чьи дни считать нельзя.
Бедова фраза «Так, уж, вышло?!»

Сквозь ленту лет воспрянет факт
Воистину его творений.
Враля сомнёт небесный такт –
Чтоб правду выдавить из трений.

Личину право исказит –
А летопись в забвенье бросит
Его никчемно лживый вид.
Век имени лжеца не спросит!

                ***