А кошка гуляет...

Татьяна Соколова 4
Назойливо дождь барабанит по крыше,
И ветер, как пес, завывает в трубе,
Сбиваясь с мотива: то ниже, то выше,
А кошка гуляет сама по себе.

Безоблачно небо, и зной спозаранку,
Июльское солнце нас сводит с ума,
Сидим, нахлобучив на уши панамки,
А кошка, как хочет, гуляет сама.

Раскатами грозными тучи грохочут,
На улице стало, как будто, темней,
А кошка гуляет, гуляет где хочет,
И я почему – то завидую ей.