Нокдаун

Екатерина Алексеевская-Разинкина
Ты вчера устроил мне нокдаун.
Эта пытка - не была уместна.
Объявляется последний раунд
В уравненьи с кучей неизвестных.

Мне не двадцать, но и не полтинник.
Время есть остыть и оглянуться.
Но звонит настойчиво будильник,
Сообщая, что пора проснуться.

Полетит унылая расплата
Через камни городских прелюдий.
Так зачем все это было надо?!
Мы с тобой когда-нибудь обсудим…

...Солнце светит, пробиваясь жаром
Через холод золотых созвездий.
Этот бой мы выдержим, пожалуй -
Сто процентов, а скорее - двести.