Вот и первая снежинка...

Вячеслав Гейер
Вот и первая снежинка
Опустилась на ладонь
И кольнула сердце льдинка:
Рано что-то, снег, не тронь!

Торопить не надо осень.
Не готово всё ко сну
Куст рябины лист не сбросил,
Дай неделю хоть одну.

Нагрести дай листьев ворох.
Костерком его сложу.
Как же этот миг мне дорог:
С листьями былое жгу.

Дым уносит в поднебесье.
С ним моя былая смелость.
О желании быть вместе,
Промолчу, а так хотелось.

От моей неясной грусти
Дым костра чуть-чуть горчит.
Но она меня отпустит,
Знаю, с дымом улетит.

А затем пусть льёт дождями
Сад и как заведено:
Начнёт голыми ветвями
Клён стучат в моё окно.

На Покров укроет снегом.
Тонким белым полотном.
Мы же быль свою и небыль
Назовём красивым сном.