Легенды бокса - СССР, России!.. Валерию Денисову

Георгий Сергеевич Тюрин
Рецензия на «Кличко Поветкина волтузил» (Валерий Денисов)
 

Прошли времена Чемпиона Кличко,
Поветкин сегодня - на взлёте,
Хоть быть самым первым, увы, нелегко,
Но Саша Поветкин - в Почёте!

И, Он, как Попенченко* - нокаутёр,
В Истории бокса - Легенда!
Кличко, "догорел чемпионский костёр",
А Саша, России - Надежда!

Боксёров Великих у нас - до хрена:
Шатков и Сафронов*, Лагутин!..
Озвучить непросто все их Имена,
Героев Народ не забудет!

 ***

Попенченко* - Валерий Владимирович Попенченко, Олимпийский Чемпион Токио
в 1964 году, обладатель кубка Вела Баркера, как самый техничный и Яркий боксёр
Олимпиады во втором среднем весе, (до 75 кг)! Погиб трагически!..
Светлая Народная Память Супер Бойцу!!!

Сафронов*, Владимир, поехал на Олимпиаду в Мельбурн в 1956 г. перворазрядником,
вернулся - Олимпийским Чемпионом, заслуженным мастером спорта!

Про Геннадия Шаткова, Бориса Лагутина и рассказывать не надо: Колоссы бокса!!!
Мастодонты Советского спорта!!!

Магаданец, Игорь Высоцкий, (в тяжёлом весе) дважды нокаутировал
 трёхкратного Олимпийского чемпиона, кубинца, Теофила Стивенсона, в Москве
и Гаване!.. Советский бокс навсегда остаётся на Высоте!!!

Молодёжь должна знать Великих боксёров СССР таких, как Виктор Агеев, Игорь
Высоцкий, Евгений Феофанов, Дан Позняк, Вячеслав Лемешев!.. Но и сегодня Российский бокс - на высоте!!! Взять хотя бы, Десантников - Дениса Лебедева, Сергея Харитонова!..
Спасибо, Валерий! С Поддержкой! Уважением!
Гоша Воронежский.

Георгий Сергеевич Тюрин   05.10.2020 18:17