Джордано Бруно. Сонет 39

Сергей Дон
Змея к зиме, в клубок свернувшись, в спячку впала,
Кати ее с горы — ей не страшны удары,
Клади на лед — не беспокоится нимало,
Ее разбудит, может быть, огонь пожара?
О, да: клубок развила, обнажила жало -
И уползла, спасая плоть свою от жара…

Но для чего меня бросать то в лед, то в пламя?
И так я словно воск под Вашими руками!

Гореть для Вас я не устану:
Лед — растоплю, жар — притушу горстями снега,
И боль — сладка, и нет желания побега,
Удар жесток? Я все равно пред Вами встану!

Моей мольбы не слышит время:
Я выбрал сам любовь, я принял это бремя!
                05 октября 2020