Дар осенний

Михаил Вяльцев
 
Как удивительно и славно,
Мы летний чувствуем мотив.
Оно ушло совсем недавно,
Теплом и солнцем одарив.

О, «Бабье лето», мир прекрасен,
В своей сверкающей красе.
Подарок ОСЕНИ потрясен,
На середине, в октябре.

Впитаем мы немного счастья,
Душевной втянем теплоты.
Пусть подождёт ещё ненастье,
И не нарушит красоты.

А там, так ярко, словно в сказке,
От разноцветности листвы.
Как на мольберте, свежи краски,
Прозрачность небо синевы.

И это всё нам дар осенний,
Как хорошо, что повезло.
О Боже, ты чудак и гений,
И это всё вокруг твоё.