Случается горе

Игорь Ларионов
В горе, по сути, совсем одиноко, -
Горе не делишь ни с кем и никак.
Как бы душа ни взлетала высоко,
Горе рассеет болезненный мрак.

Горестно сердце колотит по мозгу,
Мозг ковыряется в сердце ножом...
Кровь омывает душевную розгу, -
Бродит печаль по душе голышом.

Даже любовь замирает от горя,
Не возвращаясь с любовью назад, -
Слов не хватает, а горечи - море,
Сотни падений и слёз водопад...

И одиночество вновь прилипает,
Даже в сочувствии лучших друзей,-
В душах такое вот горе бывает -
В душах весёлых и добрых людей...

05.10.2020