По осенней тропе

Андрей Пархутов Змееносец Мистик
Я иду по тропе в золотистом лесу,
Даже пасмурный день не испортит красу.
Где берёза стоит, ярко жёлтый наряд,
Где алеющий клён, как солдат на парад.

А вокруг тишина, только гуси на юг,
Сильным взмахом крыла подгоняют подруг.
Втихомолку летят, чуя трудный полёт,
Только гордый вожак ветра песню поёт.

На поляне запахло осенним грибом,
То опёнок стоит где то здесь под пеньком.
Я гляжу в отражения подножных зеркал,
Это дождь для меня это чудо создал.

Как приятно идти а вокруг листопад,
Это осень снимает с деревьев наряд.
Между тучек скупые от солнца лучи,
Нет душа не кричи, в тишине помолчи.

По осенней тропе осень кружит меня,
Возвращаюсь домой, чуть идя, нехотя.
По пушистому мху и перине листвы,
Из осенних красот, в белый всполох зимы.