Пить, зная

Сергей Аданин
Всё зашло уже слишком далеко,
Что делать – не знаю,
И война в мае –
Легко.

Всё проспал. И жду ответа.
А и нет ответа и ни привета.
Ты ушла рано утром.
А я читал сутры. -
Там туманно всё.
То ли дело японский Басё.

Учусь писать шариковой ручкой,
Учусь делать своему голосу озвучку.
Учусь, в общем, - учусь, учусь.
Река говорит – не догонишь, умчусь, -
Чусовая. Чувствовая.
Всё зашло слишком далеко –
Что делать? – пить, зная?

Легко…