Я боюсь октябрей високосных...

Лена Тимченко
Я боюсь октябрей високосных,
Что родных мне людей уносят
К туче, с плачем зависшей над полем
С частоколом крестов покорных.

Я боюсь их ночей бездонных,
Когда память во мраке тонет,
Соль в глазах раскрытых, и сердцу
Никуда от боли не деться.

Целый век этот месяц длится!
Дня последнего жду, как границы
Или двери к счастью и свету:
За ней тьмы нет и боли нету...

Знаю, нет ни границы, ни дверцы...
Но в тревоге всё мается сердце.


05.10.2020
Москва

Фотоколлаж автора