Ласковый полон

Маргарита Сурикова
Лето пенится, искрит, как хванчкара,
выливаясь из чеканной чаши,
хоть снегам уже сверкать пора
в северных лесных широтах наших.
Но лучится благодатное тепло,
 птицы в ликовании парят.
И захватывает  в ласковый полон
лето половину октября…
Кружит ветер лепестки увядших роз,
хоть бутонов нераскрытых много.
Гнутся ветви виноградных лоз
от созревших ягод. Слава Богу!