Ну как это так, ты скажи, бога ради

Горюнов Владимир
Ну как это так, ты скажи, бога ради,
Гляжу я, с утра молчалив и тверёз,
Откуда взялись эти жёлтые пряди
В растрёпанных ветром причёсках берёз?

Постой, погоди, мы так много хотели!
… Но видят деревья осенние сны,
И сад сторожить остаются качели,
До будущей жизни, до новой весны.

А ты говоришь – это было и прежде,
И что-то исправить нам не по плечу,
Что нету на свете любви и надежды…
А я всё поверить тебе не хочу.

И дальше пойду, в тишину листопада,
Ну разве бывают важнее дела?
И мне ничего больше, вроде, не надо,
Мне – лишь бы была она … лишь бы была.