Хочу я только сна...

Барятинский
"Коросту этих губ мне скучно целовать" -
не пахнет боль цветком, не дышит вечер ветром,
и я листаю дни как чуждую тетрадь,
которая потом лишь станет горсткой пепла.

Луна вершит итог. Морана кличет смерть.
Когда устанешь ты, она сердечный гений.
Не призывай, не жди и не проси успеть -
"хочу я только сна, лишь сна без сновидений"...

выделенные строки - автор Стефан Малларме