А я брожу по октябрю

Любава Вологжанка
А я брожу по октябрю.      
По ковру опавших листьев.   
Давно я осень не люблю,
С её повадкой хитрой, лисьей.

Подкралась в жизнь мою она,
Себе её всю подчинила.
А я хочу, чтобы весна
Однажды осень вдруг сменила.

Гуляю я по октябрю
Под всхлипы песни журавлиной.
Прощаясь с ними, слёзы лью.
Они летят огромным клином.

Сама не знаю почему
Их песня слёзы вышибает.
И сердцу грустно моему,
Когда за дымкой клин их тает.

А я брожу по октябрю,
Былую юность вспоминая.
Где было первое ЛЮБЛЮ
Под солнцем ласкового мая.