Готов им сдаться пленником

Николай Чечулин 2
Сияньем лунным, на заре,
Стихов разноголосица
Как войска тайного каре
Из сна за мной проносится.
И я не враг им, и скорей
Готов им сдаться пленником,
Меня захватит пусть хорей,
И ямб сочтёт соперником.
Предвидя плен беру перо,
Ищу листок в сумятице,
Вдруг этот строй, желанный строй
Исчез капризной странницей.
Мне соловей рассветный грусть
Унял звучаньем ласковым,
Но шлейф стихов их светлых чувств
Зовёт в сады Парнасские.