Ой, гой еси, сотник статный...

Владимир Свердлов
Ой, гой еси, сотник статный,
Парень видный, молодой,
Что же в ножнах меч булатный
Ты сжимаешь так рукой?

Где же дом-то твой далёкий,
Где невеста у окна?
Где забор в саду высокий,
Где платок тебе дала?

В том краю теперь восходы,
Тебе путь же - на закат.
В доме том всё слава Богу...
У невесты - новый сват...

_________________
Авторское исполнение с авторской музыкой выложено на моём Дзен канале