Не искушай...

Барятинский
Не искушай меня, двуперстия не жди
От ледяной руки под покрывалом сна,
А если вскроешь тьму и скажешь мне: "Живи!"
"Я,камень оттолкнув, повешусь,Сатана!"

Хоть колокол звонит, звонит который год,
Зовет меня в тот мир, где вечная весна...
Я веры не приму - всему есть свой черёд:
И дому, и ручью, и лесу, где сосна...

"Но день придёт, когда устав звонить без сна",
Весть упадет в песок - закроет дверь звонарь -
Я камень оттолкну и вновь зажгу фонарь -
Тогда прибью тебя,коварный Сатана!

Выделенные строки - автор Стефан Малларме